A partir desta safra entrou no mercado a nova variedade de arroz de Hokkaido, Yukisayaka.
Yukisayaka tem como característica baixo teor de amilose e de proteína, fatores que garantem um arroz pegajoso e macio, importante característica de sabor para o arroz japonês.
De forma geral o arroz produzido em Hokkaido tem o teor de proteína elevado em relação ao produzido nas demais províncias.
O teor de amilose costuma sofrer influência da temperatura na fase de formação dos grãos (quanto maior a temperatura, menor o teor de amilose).
A variedade Yukisayaka conseguiu manter estável a mesma qualidade do Oborozuki e Yumepirika (arroz de primeira categoria produzido atualmente em Hokkaido), mesmo em condições climáticas adversas, o ponto fraco destas variedades.
Provando, sentimos os grãos firmes, até meio duros, mas quando se mastiga, eles se tornam muito aderentes e com ótimo sabor.
Agora temos 3 opções de variedade de arroz produzido em Hokkaido de excelente qualidade. Que Bom!
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