☀ ☃ ✿ ✰ 北海道の美味しい、楽しい、美しい、面白いをはじめ、日本の文化、習慣など、日々の生活を通して紹介してます☺ ♨ ♬ ☕ ⚓

21 de mar de 2012

Aspargo mexicano

Frutas, verduras, peixes, carnes, laticínios ... dependemos muito de produtos importados.
Frangos do Brasil já estavam nas prateleiras dos mercados locais 20 anos atrás.
Carnes bovinas da Austrália, Nova Zelândia, Estados Unidos são comuns.
Há uns 2 anos surpreendi-me com selo de 'from França' na carne suína e 'from Madagascar' na cebola. Lembro-me que um pouco antes disto, havia notícias de excesso de produção e queda de preço da cebola de Hokkaido.
Agora vemos com frequência aspargos mexicanos. Quantas horas este aspargo levou desde que saiu da lavoura até chegar na prateleira da quitanda? E o custo do transporte, da refrigeração... ???
O avanço da tecnologia permite que recebamos os produtos refrigerados em boas condições, mas será que esta globalização é uma coisa justa em termos econômicos, ecológicos, sociais, culturais?


É um lindo aspargo, 3 brotos pesando 113g por 70yenes (0,8USD). Nesta época todas as verduras estão caras e acabamos comprando, mas depois fica o questionamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário