Está cadastrado no site do Milkland Hokkaido, 65 oficinas de queijo distribuídas por toda a província de Hokkaido.
Hokkaido é um grande produtor de leite.
Mas, os produtores de leite têm sofrido pela defasagem do preço pago pelas cooperativas e indústrias e também pelas cotas impostas. E então houve uma grande mobilização para eles mesmos processarem o excesso do leite. Muitos filhos dos produtores foram estudar e pesquisar até no exterior e retornaram para montar as próprias oficinas com queijos e derivados originais. Os produtos são comercializados na sua maioria nos cafés das próprias fazendas ou via internet.
Queijo produzido pela Oficina de Queijos Takara. Um delicioso queijo, relativamente firme com um suave sabor de leite. O queijo se chama Maruta que significa tronco ou tora. A parte escura é um revestimento de carvão comestível e foi feito à imagem do tronco de Betula platyphylla var. japonica, veja foto abaixo:
Esta árvore é nativa nos planaltos e regiões montanhosas de Hokkaido até a região central do Japão.
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