☀ ☃ ✿ ✰ 北海道の美味しい、楽しい、美しい、面白いをはじめ、日本の文化、習慣など、日々の生活を通して紹介してます☺ ♨ ♬ ☕ ⚓

15 de mar. de 2012

Queijo Takara-no-Maruta

Está cadastrado no site do Milkland Hokkaido, 65 oficinas de queijo distribuídas por toda a província de Hokkaido.
Hokkaido é um grande produtor de leite. 
Mas, os produtores de leite têm sofrido pela defasagem do preço pago pelas cooperativas e indústrias e também pelas cotas impostas. E então houve uma grande mobilização para eles mesmos processarem o excesso do leite. Muitos filhos dos produtores foram estudar e pesquisar até no exterior e retornaram para montar as próprias oficinas com queijos e derivados originais. Os produtos são comercializados na sua maioria nos cafés das próprias fazendas ou via internet.

Este é o queijo comprado na feira beneficente de Domingo.
Queijo produzido pela Oficina de Queijos Takara. Um delicioso queijo, relativamente firme com um suave sabor de leite. O queijo se chama Maruta que significa tronco ou tora. A parte escura é um revestimento de carvão comestível e foi feito à imagem do tronco de Betula platyphylla var. japonica, veja foto abaixo:

Esta árvore é nativa nos planaltos e regiões montanhosas de Hokkaido até a região central do Japão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário