☀ ☃ ✿ ✰ 北海道の美味しい、楽しい、美しい、面白いをはじめ、日本の文化、習慣など、日々の生活を通して紹介してます☺ ♨ ♬ ☕ ⚓

26 de dez. de 2012

Saffron cod ・こまい

Este é um peixe muito popular por ser barato, ter pouca espinha e quase não ter cheiro.
Pesca-se muito em Hokkaido e é aproveitado na produção de embutidos (Kamaboko), ou vendido nos mercados em forma seca para petisco ou semi-desidratado para assar e também como apresento desta vez, em forma de "nuka-zuke", conservado no farelo de arroz e sal.
Alguns falam em lavar para tirar o farelo e o excesso de sal, eu não lavo para não ficar aguado.
Depois de uns 8-10 minutos na grelha, o peixe está assado e delicioso.

O nosso fogão a gás é equipado por uma grelha muito prática que serve para assar o peixe, carne, fatias de batata, beringela ... é rápido e econômico, não necessita pré-aquecer o forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário