☀ ☃ ✿ ✰ 北海道の美味しい、楽しい、美しい、面白いをはじめ、日本の文化、習慣など、日々の生活を通して紹介してます☺ ♨ ♬ ☕ ⚓

27 de dez. de 2012

Fuki-tirimen

Fuki, Petasites japonicus, já foi apresentado em 13/04/2012, na forma jovem, em brotos florais.
Mas o Fuki é mais popular nesta forma de talos. Depois dos brotos florais é que aparecem as folhas (apenas os talos compridos e as folhas grandes arredondadas, o caule é subterrâneo).
E este talo que pode chegar a 2 metros (oco como um canudo), é vendido no mercado em forma fresca na primavera e em forma pré-cozida durante o ano todo e é utilizado para preparar cozidos, sopa de misô ou nesta forma de Tsukudani.
Tsukudani é uma comida muito popular feita de ingredientes variados temperados com shoyu e açúcar.
O Tsukudani da foto é de talos de Fuki e alevinos de sardinha conhecido como "Tirimen".

Nenhum comentário:

Postar um comentário