Uma comida muito famosa em Kansai (região que engloba Osaka, Kyoto e Kobe) é o okonomiyaki.
Okonomiyaki é um prato à base de verduras (repolho, alho porró), carnes ou frutos do mar misturados com uma massa à base de farinha de trigo e frito numa chapa.
Por todo o Japão se consome o okonomiyaki e cada localidade tem o seu estilo próprio. Também é preparado facilmente em casa, podendo ser frito numa frigideira ou em chapa elétrica.
Basicamente prepara-se uma massa bastante rala com farinha de trigo e água, mistura-se o repolho (grande volume) e carnes ou frutos do mar bem picados e frita-se dos dois lados, apertando com uma pá e moldando em forma arredondada. Quando estiver quase pronto, pincela-se o molho e joga-se bastante alho porró picado, maionese, raspas de bonito seco (katsuobushi), conforme o gosto.
Existem redes de casas especializadas em okonomiyaki que fornecem a mistura previamente preparada para que os fregueses fritem conforme o gosto, polpando ao restaurante o trabalho de fritar, minimizando o custo.
O prato da foto é um neguiyaki, uma especialidade da casa 'Kojikiya', feito com muito negui (alho porró) e gyu-suji (tendão de boi cozido). Muito volumoso, bem equilibrado e delicioso! Uma refeição completa!
3 de abr. de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário