O que se chama de feijão preto (Kuro-mame) no Japão, é uma variedade de soja preta e é consumido cozido (doce), um prato sempre presente no Ano Novo; na forma de nattô; de farinha ou misturado a chocolate em pó, misturado a chá preto etc.
O feijão da foto é um feijão "estourado".
Este tipo de alimento é feito muito com milho e arroz (puffed rice).
O produto (grão) seco é colocado numa máquina (panela de pressão) e é aquecido até atingir a devida pressão e então a tampa é aberta repentinamente fazendo com que a umidade seja eliminada e os grãos fiquem estufados. Este momento da abertura da tampa faz um barulho estrondoso, por isto este alimento tem o nome de Don-kashi ou Pon-kashi e de vez enquando encontramos destas máquinas fazendo demonstrações para a garotada em festivais.
Depois do grão "estourado", pode-se temperar com sal ou açúcar caramelizado.
O feijão da foto não tem nenhum tempero, mas como é super leve e crocante, é como um amendoim torrado, é ótimo.
Foto do site: http://www.netdepon.com/zairyo.html
O feijão "estourado", pode ser utilizado para fazer chá e também para cozinhar com arroz. Experimentei cozinhar com arroz e ficou excelente. Gostei também porque é muito prático, é só misturar e cozinhar, não necessita deixar de molho e pré-cozer.
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