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1 de fev. de 2012

Torta Salgada


Esta é uma torta salgada que é muito simples de fazer e que o pessoal gosta.
Vai bem como lanche ou como um acompanhamento nas refeições.
A receita?
Bem, nunca consigo fazer igual, nem pretendo, porque sempre coloca-se o que tem na despensa, mas basicamente uso: seleta de legumes, batatinha, cebola, linguicinha ou salsicha, queijo picado, cebolinha verde ou salsinha...que são a parte sólida.
Para a parte líquida: bater no liquidificador 2 ou 3 ovos, 1,5 xícara de chá de leite, 0,5 xícara de chá de óleo, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento, sal e pimenta do reino.
Picar todos os ingredientes da parte sólida em cubinhos de 0,7 ~ 1 cm e colocar tudo numa vasilha, adicionar a parte líquida, misturar e colocar numa forma untada e enfarinhada.
Polvilhar farinha de rosca e queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo.
Se a mistura tiver mole (muito da parte líquida em relação ao sólido), vai demorar para assar.
Prefiro a torta com pouca massa, para ela ficar mais seca. Quando colocar todos os ingredientes, se não tiverem cebolas e batatas soltas rolando por cima estará ótimo. Se elas tiverem boiando, ou se afogando, é sinal de muito líquido, vai custar para assar.
Se a forma for grossa ou se for um pirex, também vai demorar para assar e ficará uma torta mais úmida.
Não esqueça de polvilhar a farinha de rosca e o queijo ralado que darão o cheirinho e a casquinha crocante que tornam a torta irresistível.

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