☀ ☃ ✿ ✰ 北海道の美味しい、楽しい、美しい、面白いをはじめ、日本の文化、習慣など、日々の生活を通して紹介してます☺ ♨ ♬ ☕ ⚓

1 de jan de 2013

Tofu desidratado ・ 凍豆腐

Este é um produto típico da Província de Fukushima.


Origem: Foi inventado no século 16 pelo general Date Masamune como uma forma de transporte de alimentos na época da guerra.
Forma de produção: Na época fria, o tofu produzido rígido é exposto ao frio da noite e congelado. De dia ele se descongela, de noite volta a congelar. A repetição deste processo resseca o produto, ao mesmo tempo que o deixa poroso, tornando-o um produto excelente para o preparo de cozidos, sukiyaki, sopas, etc.


Na hora de utilizar, basta colocar de molho em água quente por 2 ou 3 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário