☀ ☃ ✿ ✰ 北海道の美味しい、楽しい、美しい、面白いをはじめ、日本の文化、習慣など、日々の生活を通して紹介してます☺ ♨ ♬ ☕ ⚓

10 de jan de 2013

Alho porró, Shimonita-negui・下仁田葱

Desculpe a foto, as folhas da esquerda não têm nada a ver com o alho porró, são de "shungiku" Glebionis coronaria, um tipo de crisântemo comestível.

O que eu quero apresentar é a verdura branca da foto, é uma espécie de alho porró produzida na Província de Gunma, cidade de Shimonita. A característica deste alho porró é a cor verde escura das folhas, a parte branca é curta (15 a 20 cm) e grossa (em torno de 5 cm de diâmetro). É muito rico em vitaminas e quando crú é muito ardido, mas quando cozido num instante torna-se macio e doce.

Nós preparamos o "sukiyaki", uma delícia. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário