Que tal uma salada "verde"?
A folha é mizuna, uma brássica, Brassica rapa var. nipposinica, um pouquinho ardida.
As rodelas são de "goya", bitter melon, Momordica charantia, como diz o nome, muito amargo, este já tem sabor de verão. Goya é produzido e consumido bastante em Okinawa e aqui costumamos comer no verão.
No Japão sempre se usou cortina verde, principalmente de ipoméia (glória-da-manhã), mas nos últimos anos há um movimento meio generalizado por parte do governo, ONGs e ecologistas para difundir a cortina verde a fim de reduzir o consumo de energia com os condicionadores de ar durante o verão. E para unir o útil ao agradável, estão fazendo campanhas para o plantio de goya, pepino, feijões trepadeiras, bucha, melão, melancia, abóbora ...
Escolas, colégios, fábricas, escritórios, prefeituras ... estão introduzindo a cortina verde e as salas com tais cortinas são frescas e agradáveis, ficam com um bonito visual, desfrutam da colheita e ainda economizam energia.
Infelizmente aqui em Hokkaido, o verão é curto e não temos sol o suficiente para o bom desenvolvimento deles.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário