7 de jan. de 2012
Nanakusa-gayu (七草粥)
É uma tradição originária da antiga China que veio pro Japão na era Heian.
No dia 7 de Janeiro, comer de manhã uma papinha de arroz contendo brotos de 7 ervas para descansar o estômago dos abusos das festas e energizar o organismo ingerindo ervas frescas no início do ano é o significado desta tradição. Também acredita-se que comer o nanakusa-gayu dá longevidade, proteção contra doenças e ascensão profissional.
As 7 ervas são na sequência da esquerda para direita (segunda foto): hakobera (chickweed), gogyou (cudweed), suzushiro (nabo japonês), seri (water dropwort), suzuna (nabo redondo), nazuna (shepherd's purse), hotokenoza (nipplewort) e são ervas fáceis de serem encontradas nas lavouras.
A refeição de hoje foi acompanhada do peixe (Cololabis saira) assado na grelha e umeboshi (ameixa curtida).
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I cooked Nanakusa-gayu (七草粥)today! Yummy x 2!
ResponderExcluirPlz visit my blog any time and exchange food posts each other!
Hi KKsan, Thank you. I love your page!
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