Hoje, dia 9 de Janeiro era feriado nacional para a cerimônia da maturidade.
Como o pessoal estava em casa, resolvemos fazer uns biscoitos para o lanchinho.
Digo, pedi para a filha fazer, que estava há algumas horas brincando no computador.
É um biscoito muito simples de fazer e muito gostoso.
Pra quem quiser fazer, vai a receita:
Biscoito de aveia e uva passas
90g manteiga sem sal (temperatura ambiente)
90cc açúcar mascavo
80cc açúcar cristalizado
1 colher de sopa de ovo mexido
algumas gotas de essência de baunilha
240cc de aveia
150cc de farinha de trigo
0,5 colher de chá de fermento em pó
1pitada de sal
180cc de uva passas
* Como usei manteiga comum (com sal), não acrescentei a pitada de sal.
No lugar do açúcar mascavo, utilizei um açúcar marron que temos aqui (san-on-tou).
Modo de preparo
Na manteiga amolecida (a filha colocou no microondas e acabou esquentando mas não teve problema) adicionar os açúcares e bater até que fique bem cremoso.
Adicionar o ovo e a baunilha e misturar bem. Acrescentar a aveia, o trigo, o fermento e o sal e misturar bem.
Acrescentar as uvas passas.
Fazer bolinhas e colocar na forma forrada, deixando bastante espaço entre elas pois elas se derretem.
Assar em forno pré-aquecido a 190C por 12 a 15 minutos, até que fiquem dourados.
Estes biscoitos são bons de fazer porque nunca dão errado, mesmo que não faça na medida certa, ou mesmo que troque algum ingrediente, sempre fica gostoso. Ideal para o meu tipo de personalidade que não se prende em minúcias e tem o lema 'se não tem cachorro caça com gato'. Também se as comidas ficarem sempre iguaizinhas acho que não tem graça, tem que estar sempre variando.
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