Depois de tanta comilança, digo, de comida japonesa, nada como um pratão de grão de bico, bem brasileiro.
Quando preparo este tipo de cozido, que pode ser de lentilha, mandioca, etc. sempre coloco bastante alho, cebola, folhas de louro, cheiro verde e linguiça se tiver, mas o que nunca falta é a carne seca pra dar o sabor bem brasileiro. A carne seca tá sempre no cantinho do congelador esperando a vez.
Nesta época, como o aquecedor (a querosene) está ligado, coloquei o grão de bico na panela de pressão, com todos os outros ingredientes (menos a cenoura que foi colocada depois) e deixei encima do aquecedor. Ficou muito bom.
Estamos do outro lado da superfície terrestre, adaptei-me muito bem à vida de Hokkaido, curto tudo que Hokkaido nos oferece mas a raiz não esquece do sabor brasileiro.
E fico feliz que todos de casa gostam do tempero e da comida brasileira.
5 de jan. de 2012
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário