☀ ☃ ✿ ✰ 北海道の美味しい、楽しい、美しい、面白いをはじめ、日本の文化、習慣など、日々の生活を通して紹介してます☺ ♨ ♬ ☕ ⚓

27 de dez. de 2012

Fuki-tirimen

Fuki, Petasites japonicus, já foi apresentado em 13/04/2012, na forma jovem, em brotos florais.
Mas o Fuki é mais popular nesta forma de talos. Depois dos brotos florais é que aparecem as folhas (apenas os talos compridos e as folhas grandes arredondadas, o caule é subterrâneo).
E este talo que pode chegar a 2 metros (oco como um canudo), é vendido no mercado em forma fresca na primavera e em forma pré-cozida durante o ano todo e é utilizado para preparar cozidos, sopa de misô ou nesta forma de Tsukudani.
Tsukudani é uma comida muito popular feita de ingredientes variados temperados com shoyu e açúcar.
O Tsukudani da foto é de talos de Fuki e alevinos de sardinha conhecido como "Tirimen".

Tokyo Chocolat Donuts

Tinha guardado este artigo para o Natal porque este donuts estava tão bonitinho e tinha me feito pensar na coroa de Natal, e acabei esquecendo.
É uma bolacha de chocolate com cobertura de merengue e nozes. Um sabor muito rico.

26 de dez. de 2012

Saffron cod ・こまい

Este é um peixe muito popular por ser barato, ter pouca espinha e quase não ter cheiro.
Pesca-se muito em Hokkaido e é aproveitado na produção de embutidos (Kamaboko), ou vendido nos mercados em forma seca para petisco ou semi-desidratado para assar e também como apresento desta vez, em forma de "nuka-zuke", conservado no farelo de arroz e sal.
Alguns falam em lavar para tirar o farelo e o excesso de sal, eu não lavo para não ficar aguado.
Depois de uns 8-10 minutos na grelha, o peixe está assado e delicioso.

O nosso fogão a gás é equipado por uma grelha muito prática que serve para assar o peixe, carne, fatias de batata, beringela ... é rápido e econômico, não necessita pré-aquecer o forno.

Ban-pin

Este é um doce de origem chinesa. Produzido pela casa Jukeihanten, no bairro chinês de Yokohama, província de Kanagawa.
Este bairro chinês de Yokohama, conhecido por Yokohama-chuka-gai é um pedaço da China e como fica dentro da grande Tókio, é muito utilizado quando se quer fazer reuniões com almoços e jantares chineses. 
Este doce foi o primeiro colocado em 2009 no concurso de doces de Kanagawa e é o doce símbolo da província.
O doce de feijão tem um leve aroma de açúcar queimado e tem uma cobertura de nozes crocantes.
Delícia.

Kamaboko

É um produto à base de peixe, um embutido ou salsicha de peixe cozido a vapor.
Um produto de baixa caloria com proteínas de excelente qualidade.
São utilizados peixes de carne branca (Alaska pollock, Chicken grunt, Golden threadfin bream, White croaker, tubarões etc.) para a produção desta tradicional comida japonesa.

Há relatos de que no ano de 1115, o nobre Fujiwara no Tadazane utilizou Kamaboko na recepção de inauguração do seu templo Byodo-in. Como esta é a citação mais antiga de Kamaboko, as empresas relacionadas estipularam o dia 15 de Novembro como o Dia de Kamaboko.

O produto da foto é de Abe Kamaboko, da cidade de Sendai, província de Miyagi em funcionamento desde 1935, ano 10 da Era Showa.
Existem muitos tipos, tamanhos, formatos e formas de consumo do Kamaboko. Estes da foto podem ser consumidos nesta forma, como um lanchinho ou cortados e servidos com shoyu e wasabi ou colocar em cozidos, fritar, refogar, etc.
O Kamaboko aberto chama-se Sasa-kamaboko devido ao formato ser semelhante à folha de Sasa (05/02/2012). Os outros são de sabores de camarão, queijo, folhas de shisô (Perilla frutescens var. crispa) e raiz de lótus, todos deliciosos.

25 de dez. de 2012

O inverno está muito rigoroso

Este inverno está muito frio, aqui não costuma fazer tanto frio nem nevar tanto em Dezembro.
Havia anos que no Natal quase não tinha neve.

O trabalho de limpeza das ruas da cidade e carregamento de neve não está dando conta, e o trânsito por toda a cidade está uma calamidade.

A temperatura agora está 13,3 graus negativos ... em Sapporo chega nesta temperatura em Fevereiro, na época do Festival de Neve.

O clima está bastante estranho de forma generalizada, na semana passada nevou na Tasmânia em pleno verão. 


Cruzou por nós um senhor esquiando.

FELIZ NATAL ・Merry Christmas・メリークリスマス



A todos, um Feliz Natal!