2 de jan. de 2011
TEMAKIZUSHI
Olhe que prato fantástico.
É bonito, muito vistoso para festa ou recepção e muito
fácil de preparar.
É só preparar o arroz que é temperado com vinagre, sal e açúcar,
e arrumar os peixes e os complementos.
Na hora de comer, coloca-se uma colherada de arroz sobre um
pedaço de algas (nori) e um filezinho de peixe, enrola-se, passa no
shoyu e nhac.
Hokkaido produz uma grande quantidade de peixes, portanto aqui
nós temos o privilégio de sempre encontrarmos variados tipos de peixe
fresco e saboroso. Na foto, no sentido anti-horário, de trás pra frente:
salmão, vieira, atum, caranguejo, polvo, pepino, brotinhos de nabo (kaiware),
ovas de salmão, ovas de ouriço do mar, ovo frito e natto (não aparece
na foto).
26 de dez. de 2010
STEW DE ABÓBORA
Para jantas de inverno frio de Hokkaido,
um stew ou um curry caem muito bem,
pois são fáceis de fazer, todos gostam,
são muito nutritivos e aquecem o corpo.
E Hokkaido produz tudo que se coloca no stew ou no curry.
BOLO HIPER-FÁCIL DE FRUTAS
Na verdade, este é um bolo de bananas.
Sempre que tem bananas sobrando (passando), elas se transformam neste bolo em questão de minutos.
Hoje, como só tinham 3 bananas, acrescentei uma maçã pra torná-lo mais saboroso e nutritivo.
Vejam a receita, e confiram como é simples de preparar.
BOLO HIPER-FÁCIL DE FRUTAS
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maizena
1 xícara (chá) de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
0,5 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 bananas bem maduras
1 maçã
1 xícara (chá) de uvas passas
2 ovos
150 ml de leite
canela em pó para polvilhar
Modo de preparar:
Unte uma assadeira retangular (21cmX28cm por exemplo) e polvilhe com farinha.
Coloque os 5 primeiros ingredientes numa bacia e misture com os dedos até formar uma farofa.
Espalhe a metade da farofa, coloque as frutas picadas, inclusive as uvas passas e cubra com o resto da farofa.
Misture os ovos com o leite e regue por cima da farofa.
Polvilhe com a canela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos mais ou menos.
Espete um palito para verificar se assou.
Se quiser fazer só com bananas, utilize 5 bananas.
Se as frutas não estiverem muito maduras ou não são muito doces,
aumente a quantidade de açúcar, mas eu prefiro sempre fazer os doces
com menos açúcar para o lanche das crianças e também para os adultos poderem comer sem remorsos.
Made in Hokkaido: maçã, ovo, leite, manteiga, trigo e açúcar. Que delícia!
15 de dez. de 2010
BOLO DE ABÓBORA
Ingredientes:
250 a 300g de abóbora limpa (descascada e sem semente)
50g de manteiga ou margarina
70g de açúcar
2 ovos
200ml de leite
30g de farinha de trigo
5g de fermento em pó
Modo de preparo:
Corte a abóbora em cubos, borrife-a com um pouco de água, cubra com filme plástico e leve no microondas até que fique bem macia.
Adicione a margarina sobre a abóbora quente e amasse com um garfo até ficar bem liso.
Coloque o açúcar, misture bem e espere esfriar.
Acrescente os ovos e misture bem.
Adicione o leite e misture bem.
Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture bem. Passe numa peneira.
Coloque numa forma(20cm) forrada com papel e asse em forno aquecido a 170graus por mais ou menos 45 minutos.
Espete um palito para ver se está assado. Se estiver ficando muito queimado na superfície, proteja com papel alumínio.
Se quizer colocar uma calda caramelada no fundo da forma, ao invés do papel, resultará num delicioso pudim.
Hummm...
Abóbora... Pumpkin... Kabotya... Jerimum... Moranga...
É época de abóbora, desta hortaliça deliciosa, cheia de carotenóides, vitaminas e muitas propriedades medicinais como adstringente, laxante, diurética, alcalinizante...
E Hokkaido é o maior produtor de abóboras do Japão.
Aqui no Japão, a abóbora é muito popular, sendo consumida cozida, frita, empanada, em forma de salada, sopa, gratinado, croquetes além dos doces, pudim, bolos, biscoitos...
Hoje quero apresentar um bolo delicioso e hiper-fácil de abóbora.
13 de ago. de 2008
Marmita com tampa térmica!
Vejam que legal esta marmita, tem uma tampa térmica.
Esta tampa deve ser congelada, de um dia para o outro.
De manhã, prepara-se a marmita e tampa-se.
A tampa gelada vai manter os alimentos refrigerados até o almoço, garantindo o sabor, o visual e a segurança. A comida quente poderá ser esquentada diretamente no microondas. E a comida fria, verduras, frutas e sobremesas estarão frescas e gostosas.
Esta marmita foi criada pela GEL-Design, e o produto chama-se GEL・COOL.
A marmita da foto é em 2 peças de 500ml cada, tem uma ótima capacidade, suficiente para sustentar um guloso. Mas tem também em outros formatos, por exemplo, quadrado com carinha de urso polar, confiram no HP: http://www.gel-cool.com
Picles ... Huum, vai bem neste verão...
Picles em estilo oriental e ocidental, de qualquer forma vai muito bem, é saudável e abre o apetite das refeições em dias quentes. Ah, e também cai muito bem como um tira gosto, acompanhando uma cerveja geladinha.
Hoje apresento os produtos da SHINKOYA FUJITA, pra quem não sabe, shinko ou oshinko significa conserva, como as conservas japonesas (tsukemono) normalmente possuem forte aroma, elas também são chamadas de shinko 「shin」= novo 「ko」= aroma.
Os produtos desta casa não possuem conservantes, portanto devem ser mantidos na geladeira e serem consumidos dentro de 7 dias. Como estas conservas são frescas, apesar de não conterem os conservantes, elas têm o aspecto de verdura fresca, coloração e rigidez. É crocante e saboroso. Recomendo pra quem gosta de um bom picles.
Confira os produtos no próprio HP: http://www.shinkoyafujita.com
Assinar:
Postagens (Atom)