Na verdade, este é um bolo de bananas.
Sempre que tem bananas sobrando (passando), elas se transformam neste bolo em questão de minutos.
Hoje, como só tinham 3 bananas, acrescentei uma maçã pra torná-lo mais saboroso e nutritivo.
Vejam a receita, e confiram como é simples de preparar.
BOLO HIPER-FÁCIL DE FRUTAS
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maizena
1 xícara (chá) de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
0,5 xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 bananas bem maduras
1 maçã
1 xícara (chá) de uvas passas
2 ovos
150 ml de leite
canela em pó para polvilhar
Modo de preparar:
Unte uma assadeira retangular (21cmX28cm por exemplo) e polvilhe com farinha.
Coloque os 5 primeiros ingredientes numa bacia e misture com os dedos até formar uma farofa.
Espalhe a metade da farofa, coloque as frutas picadas, inclusive as uvas passas e cubra com o resto da farofa.
Misture os ovos com o leite e regue por cima da farofa.
Polvilhe com a canela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos mais ou menos.
Espete um palito para verificar se assou.
Se quiser fazer só com bananas, utilize 5 bananas.
Se as frutas não estiverem muito maduras ou não são muito doces,
aumente a quantidade de açúcar, mas eu prefiro sempre fazer os doces
com menos açúcar para o lanche das crianças e também para os adultos poderem comer sem remorsos.
Made in Hokkaido: maçã, ovo, leite, manteiga, trigo e açúcar. Que delícia!
Nenhum comentário:
Postar um comentário