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15 de dez. de 2010

BOLO DE ABÓBORA




Ingredientes:
250 a 300g de abóbora limpa (descascada e sem semente)
50g de manteiga ou margarina
70g de açúcar
2 ovos
200ml de leite
30g de farinha de trigo
5g de fermento em pó

Modo de preparo:
Corte a abóbora em cubos, borrife-a com um pouco de água, cubra com filme plástico e leve no microondas até que fique bem macia.
Adicione a margarina sobre a abóbora quente e amasse com um garfo até ficar bem liso.
Coloque o açúcar, misture bem e espere esfriar.
Acrescente os ovos e misture bem.
Adicione o leite e misture bem.
Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture bem. Passe numa peneira.
Coloque numa forma(20cm) forrada com papel e asse em forno aquecido a 170graus por mais ou menos 45 minutos.
Espete um palito para ver se está assado. Se estiver ficando muito queimado na superfície, proteja com papel alumínio.
Se quizer colocar uma calda caramelada no fundo da forma, ao invés do papel, resultará num delicioso pudim.
Hummm...

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