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12 de dez. de 2012

Caqui Daifuku /柿大福

Falando em caqui, olhem este doce de Fukuoka.
Fukuoka fica em Kyushu, no sul do Japão, uma região quente e é um grande produtor de caqui.
Já apresentei em outras ocasiões o doce chamado "Daifuku" que é um moti (massa de arroz glutinoso) recheado com o "An" (doce de feijão ).
Neste Caqui Daifuku, foi adicionado um purê de caqui no doce de feijão. Uma delícia, o recheio parece  um puro caqui desidratado.


Caqui


Encontrei um pé de caqui carregado no quintal de uma casa.
Aquí em Sapporo, como é frio, é muito raro achar um pé de caqui.
As aves vão fazer uma festa, vai ter bastante alimento no inverno.

8 de dez. de 2012

Ornamentos de Natal


São os ornamentos do pinheirinho do Grande Hotel de Sapporo.
Achei bonitinho e fotografei, mas como eles estão expostos ao tempo, estão com manchas de chuva, infelizmente.

5 de dez. de 2012

Hagi-no-tuki / 萩の月


Este doce, Hagi-no-tuki da cidade de Sendai, província de Miyagi, está entre os três mais populares "omiyagues" do Japão. Em primeiro lugar está o Shiroi-koibito de Sapporo (um biscoito bem fino e super-crocante recheado com chocolate) e em segundo lugar está o karashi-mentaiko de Fukuoka (este não é um doce, são ovas de peixe curtidas apimentadas).
Este é um doce super delicado, com uma massa macia e muito leve, recheado com um creme suave, ambos diluem-se na boca...

Tokachi toteppo factory / 十勝トテッポ工房

Na região de Tokachi, mais especificamente na cidade de Obihiro, tem  Tokachi toteppo factory , uma fábrica de doces, rocambole, biscoitos e sorvetes os quais são produzidos utilizando os produtos da terra.
Como a região de Tokachi é uma grande produtora de laticínios, Toteppo criou vários biscoitos, rocamboles e cheese cake com queijo.
O interessante é que eles rotularam cada biscoito com o tipo de queijo, o fabricante e o tempo de envelhecimento do queijo para que as pessoas possam sentir a diferença do sabor, aroma etc. em cada biscoito. Por exemplo, biscoito Korin Domorsow, queijo gouda envelhecido 12 meses, produzido na localidade de Ashoro pela Fazenda Nishikawa.
Bem, sinceramente o meu paladar não é tão aguçado para poder sentir a diferença entre um biscoito feito com um queijo envelhecido 12 ou18 meses, mas o biscoito feito com queijo defumado é bem característico.
E posso dizer que os biscoitos são crocantes, deliciosos e volumosos.



4 de dez. de 2012

White Illumination 2012 - 2


No White Illumination deste ano, as lâmpadas da área do Parque Odori, são abastecidas pela energia do bio-diesel, geradas do óleo de fritura das residências e restaurantes.
No Parque Odori foram instalados 6 geradores para poder suprir toda a necessidade e os organizadores estão pedindo a colaboração do público na coleta do óleo.

Atualmente existem 300 pontos de coleta de óleo por toda a cidade (cooperativas, supermercados, prefeituras, corpo de bombeiro, serviços de saneamento, centros comunitários, etc.).
A coleta, visando a redução do lixo e o reaproveitamento da energia foi iniciado em Sapporo em 2006 com uma coleta de 5.054 litros, 21.395 litros no ano seguinte, passando depois para 41.311 litros, 97.809 litros, 122.943 litros e em 2011 chegou a 131.702 litros.

Pardais, nossos pequenos visitantes

Quando chega o inverno, como Hokkaido fica coberto de neve e a alimentação destas pequenas aves fica escassa, resolvemos colocar um comedouro para elas.
Na verdade, é só pra eu poder observá-las e tentar tirar uma fotos.
O comedouro foi colocado num local muito estratégico, na frenta da janela. Mas estas aves são muito ariscas, qualquer movimento dentro de casa faz com que elas sumam.
Ontem elas chegaram em bando, tem até fila esperando a vez.