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9 de set. de 2012

Toti moti

Outra comida bem japonesa é o moti, aquele bolinho de arroz glutinoso que é apreciado de várias formas, por exemplo recheado com doce de feijão, frito, colocado em sopas etc.

Este, é um moti com o fruto da árvore do gênero Aesculus (Toti-no-ki), um produto de Tottori-ken.
Esta castanha é rica em proteína e amido, mas com muito tanino.
Antigamente esta castanha ocupou bastante espaço na alimentação, principalmente em regiões frias e montanhosas onde a produção de arroz era difícil, mas atualmente o seu aproveitamento se restringe à produção destes motis misturado ao arroz glutinoso para presente.



castanha de toti-no-ki

Tikuwa com tofu

Temos uma comida muito popular que se chama 'tikuwa', feito de peixe. A massa de peixe, com os ingredientes que dão liga, é enrolada num tubo e frita ou cozida no vapor. 
Na região de Tottori-ken é produzido um tikuwa com tofu. Pra dizer a verdade, não consegui sentir a diferença entre este tikuwa e os tikuwas tradicionais, gosto de qualquer modo.
Pode-se comer o tikuwa desta forma simplesmente cortado, ou adicionando um pouco de shoyu e wasabi, ou em forma de tempura, ou adicionando-se aos cozidos.

Ikebana - Estilo Ohara

Está sendo realizado na sala de eventos do Tokyu Department a exposição de arranjos de Ikebana, estilo Ohara. 
Este é um estilo que gosto porque é bastante liberal, os arranjos não se prendem a um formato rígido.
Hoje posso apresentar apenas uma parte da exposição, a parte dos arranjos com orquídeas e a parte contemporânea.... acabou a bateria da câmera.... I'm sorry.







3 de set. de 2012

Flores da vizinhança






Beringelas

As verduras frescas de hoje, daquela barraquinha sem vendedor.
No primeiro plano uma beringela redonda e as beringelas compridas branca e verde. E goya.
E o monstro que está atrás?
Abobrinha!



1 de set. de 2012

Suco de Tomate Cereja

Ganhamos bastante tomate cereja e resolvemos fazer suco.
O processo é simples mas um pouco trabalhoso... mas o resultado é muito bom.
Utilizando ingrediente bom, não é necessário adicionar muita coisa.
Neste suco só tem tomate e uma pitadinha de sal.

Lavar e cozinhar em panela de fundo grosso para não queimar (apenas os tomates, sem adicionar água)

Cozinhar mexendo de vez em quando em fogo brando até desmanchar.

Depois dos tomates bem desmanchados, deixar esfriar.

Peneirar.

Levar ao fogo e aquecer até 90 graus com 0,3% de sal.

Colocar o suco quente em garrafinha esterilizada, esfriar e gelar.
Como é pequena quantidade e será consumido em 1 ou 2 dias e conservado na geladeira, não foi feita esterilização do suco. Se for necessário guardar por mais tempo, coloque o suco quente em garrafa fervida e ainda quente e cozinhe a 80 graus por 30 minutos.



Batatas cozidas

As batatas coloridas foram cozidas com linguiça, ficou um prato muito bom e bonito!
A batata roxa dá um colorido muito bonito ao cozido. As batatas vermelha e amarela, quando descascadas ficam difíceis de serem diferenciadas.
Como se pode ver, as batatas não se desmancharam, elas ficaram muito macias mas permaneceram inteiras.