Chegou um presente (presentão) da Província de Tottori, resultado de um sorteio ... olhe quanta coisa.
Arroz (variedade Koshihikari), batata doce (Sakyu-kansho) com uma pele vermelha lindíssima produzida na região arenosa das dunas de Tottori, caqui (Saijo) chamado o rei dos caquis pelo alto teor de açúcar e altos teores de vitamina A e C, brocolis, cogumelo (Yanagui-matsutake) que se desenvolve naturalmente nas matas de acer mas raramente produzido em viveiros, Ete-karei ( Cleishenes pinetorum) semi-desidratado e o rakkyo (Allium chinense) curtido em vinagre adocicado.
A batata doce é bem seca e doce, o brocolis estava fresquinho.
O caqui estava bem firme e crocante, a cor da pele ainda esverdeada, mas super-doce, nunca tinha comido um caqui tão doce.
O rakkyo é bem firme e crocante e achei que tem o sabor de ervas mais acentuado do que os outros.
O cogumelo também é firme, mais fibroso que as outras variedades e mais aromático.
O peixe deve ser da mesma espécie do Sohachi-karei que temos em Hokkaido, mas talvez com menos cheiro.
Só o arroz ainda não foi provado.
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