☀ ☃ ✿ ✰ 北海道の美味しい、楽しい、美しい、面白いをはじめ、日本の文化、習慣など、日々の生活を通して紹介してます☺ ♨ ♬ ☕ ⚓

11 de mar. de 2013

Ovos de Pascoa

Olhem que bonitinho!
Chegaram direto de Viena, Austria.

10 de mar. de 2013

Salgueiro, chorão, vime...nekoyanagui

Tem uma variedade de salgueiro nativo Salix gracilistyla que nesta época fica assim, com os ramos cheios de pomponzinhos. 
É uma árvore que cresce perto dos rios e locais úmidos e anuncia precocemente a chegada do inverno.
Ainda continua nevando bastante mas quando aparece o sol, a temperatura sobe, a primavera está chegando!
Estes ramos são muito usados nos arranjos florais (ikebana) nesta época do ano.

9 de mar. de 2013

Pedras do caminho

Estas são as pedras que foram colocadas no TI-KA-HO.
Na verdade são reproduções de pedras com madeiras de pinheiros nativos de Hokkaido, Larix e Abies.
O TI-KA-HO tem uma extensão de mais de 500m e circula diariamente 70 mil pessoas.
O artista fez de conta que a passarela é um rio e colocou estas pedras como se fossem as pedras dos rios.

Dia 8 de Março, Dia Internacional da Mulher

Infelizmente esta data não recebe atenção aqui no Japão, só constando em alguns calendários detalhados.
Mas não podemos deixar passar em branco.
Façamos uma homenagem a todas as mulheres,
mães, amigas, esposas, irmãs, filhas, colegas, chefas... lutadoras... sofredoras...
àquelas que batalham pelo seu espaço, pelo seu lugar ao sol sem se abaterem...
as nossas lutas nunca serão em vão.

Um link para a crônica bem humorada do Carlos Sena

7 de mar. de 2013

Maruyama Zoo de Sapporo

O grande urso polar, o cartão postal do zoológico.

(Apenas um teste, para ver como funciona a postagem através do iPhone)

From China, Pu'ercha, Máhuã e livro sobre a arte chinesa do papel recortado

O chá é originário da China e como tal, a China possui uma ampla variedade de chás.
O chá verde japonês, o chá preto inglês e a maioria dos chás chineses são produtos da mesma espécie Camellia sinensis (com algumas diferenciações varietais). 
O processo da produção do chá, especialmente a fermentação e as reações enzimáticas são os fatores que criam a diversidade da cor, do sabor, do perfume e das propriedades medicinais da bebida. 

Este Pu'ercha é da região de Pu'er, província de Yunnan. Caracteriza-se por este formato prensado onde ainda passa por um processo de maturação (como queijos ou vinhos). Acredita-se que este chá possui várias propriedades medicinais como regularizador da pressão, circulação, digestão e aliviando das alergias ao pólen.

O Máhua é um biscoito feito de farinha e frito em óleo de amendoim, típico da região de Tianjin (Tientsin). É como um twist dougnuts muito crocante e levemente adocicado.

Já conhecem a arte chinesa de papel recortado?
É um trabalho super delicado e que exige paciência de ... chinês.

6 de mar. de 2013

Dia 3 de Março, Dia das Meninas, Hinamatsuri ・ひな祭り 2

Com alguns dias de atraso...

Para comemorar o Hinamatsuri, as confeitarias elaboram lindas tortas decoradas de morango, mas tradicionalmente consome-se o doce japonês (wagashi), como os sakura-mochi
uma flor de cerejeira curtida no sal

e sushi que pode ser neste estilo nigiri-zushi
maguro-zukushi, com 4 tipos de atum

ou tirashi-zushi, preparado num prato com arroz temperado agridoce, ovos cortados bem finos e filés de vários peixes.
(foto da Wikipedia)