18 de dez. de 2011
Tsubasu, Inada, Fukuragi, Hamachi, Mejiro, Buri
Fukuragi de 3kg
Um dos peixes muito populares no Japão, o Buri (Seriola quinqueradiata) é apreciado de norte ao sul do país, em forma de sashimi, frito, cozido etc. Este peixe chega a atingir 150cm e 40kg, e conforme a região e o tamanho, recebe diferentes nomes. É o típico exemplo de shusse-uo, peixe que se promove com o seu crescimento. Além do Buri, Suzuki (Lateolabrax japonicus), Sardinha (Sardinops melanostictus), Bora (Mugil cephalus) são alguns exemplos famosos de shusse-uo. O habitat do Buri corresponde ao triângulo formado entre a Península de Kamchatka, Mar da China Oriental e Hawaí, mas vive principalmente na região Sul do Mar do Japão e na costa do Pacífico entre o Sul de Hokkaido e a região de Kyushu. Como a demanda deste peixe é muito grande, ele é amplamente cultivado em viveiros na região de Kagoshima. Enquanto que a pesca do Buri chega a 50.000 toneladas, a produção em viveiros chega a 150.000 toneladas. Apesar de ainda sofrer um pouco de preconceito por parte dos consumidores, a qualidade do peixe produzido em viveiros melhorou (o uso de ração peletizada acabou com o problema de odor de ração na carne, com o uso da jangada presa no mar aberto, houve redução do uso de antibióticos e a forte correnteza melhorou a qualidade da carne, deixando-a mais firme), fazendo com que o preço no atacado do Buri cultivado supere o do pescado.
Buri-daikon, cabeça cozida com nabo, um prato saudável e muito apreciado principalmente no inverno.
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