15 de jun. de 2008
Yuki Milk
Desta vez provamos o Yuki Milk, produzido por um restaurante de comida típica japonesa " Naniwa-tei". Parece leite. Parece Ama-sakê. É uma sobremesa de beber. É muito gostoso.
É uma bebida nova, à base de leite e sake-kasu produzidos em Hokkaido. O produto desta combinação é um leite com consistência e aroma de ama-sakê. É uma bebida adocicada que pode ser consumida gelada ou quente. É um produto que faz grande sucesso no Festival de Yuki-Matsuri de Sapporo, realizado anualmente em Fevereiro. O sake-kasu proporciona o aroma característico de ama-sakê ao produto, porém não contém álcool, portanto pode ser fornecido às crianças sem problema. Mesmo pessoas que não gostem de leite, provavelmente apreciarão esta bebida que é suavemente adocicada e sem o cheiro característico do leite.
O sake-kasu é um resíduo do processo de fabricação do sakê, é a massa que sobra quando o moromi é expremido para extrair o sakê. Este sake-kasu é um produto muito rico em nutrientes, vitaminas e minerais e o seu uso regular na culinária poderá ajudar na redução do colesterol, no controle da pressão alta, no combate a osteoporose, arteriosclerose e câncer. O teor de fibras é 1000 vêzes superior ao do cogumelo shiitake que ajuda no funcionamento do intestino. Diz-se que as enzimas ajudam no rejuvenescimento e clareamento da pele. (Dados que se encontram na página de Kita-no Omiya)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário