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2 de jan. de 2012

Oseti Ryouri

Vista geral do oseti.

Ozouni no estilo de Hokkaido, com banha de tubarão.

Ikura (ovas de salmão).

『Não deve fazer barulhos na cozinha quando está recebendo os deuses.』
『Para que a mulher possa descansar pelo menos nos 3 dias do Ano Novo. 』
Pensando nestes aspectos, o oseti ryouri é uma refeição para o Ano Novo composto de pratos que possam ser preparados com antecedência. 
Os pratos são previamente fritos, assados, cozidos, marinados ou temperados forte para que se conservem melhor e os mais comuns são nishime (cozido de inhame, raiz de lotus, broto de bambu, cogumelo shitake seco, cenoura, frango etc.), tazukuri ou gomame (filhotes de sardinha cozido com shoyu, açúcar, gergelim ou nozes), tataki-gobou (raiz de bardana cozido), kobu-maki (alga cozida normalmente enrolada com o peixe hering ao centro), kuromame (soja preta cozida), kuri-kinton (pasta de batata doce com nozes), namasu (salada agridoce de nabo e cenoura), date-maki (rocambole de ovo), kamaboko (massa de peixe branco cozido a vapor), kazunoko (ovas de hering) e não pode faltar ozouni (sopa com moti). 

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