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7 de jan. de 2012

Nanakusa-gayu (七草粥)



É uma tradição originária da antiga China que veio pro Japão na  era Heian.

No dia 7 de Janeiro, comer de manhã uma papinha de arroz contendo brotos de 7 ervas para descansar o estômago dos abusos das festas e energizar o organismo ingerindo ervas frescas no início do ano é o significado desta tradição. Também acredita-se que comer o nanakusa-gayu dá longevidade, proteção contra doenças e ascensão profissional.
As 7 ervas são na sequência da esquerda para direita (segunda foto): hakobera (chickweed), gogyou (cudweed), suzushiro (nabo japonês),  seri (water dropwort), suzuna (nabo redondo), nazuna (shepherd's purse), hotokenoza (nipplewort) e são ervas fáceis de serem encontradas nas lavouras.
A refeição de hoje foi acompanhada do peixe (Cololabis saira) assado na grelha e umeboshi (ameixa curtida).

2 comentários:

  1. I cooked Nanakusa-gayu (七草粥)today! Yummy x 2!

    Plz visit my blog any time and exchange food posts each other!

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  2. Hi KKsan, Thank you. I love your page!

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