☀ ☃ ✿ ✰ 北海道の美味しい、楽しい、美しい、面白いをはじめ、日本の文化、習慣など、日々の生活を通して紹介してます☺ ♨ ♬ ☕ ⚓

17 de nov. de 2012

Guam, Micronésia (6) recepção

A recepção do casamento foi no Guam  Nikko Hotel, estava um dia lindo.
Foi uma festa linda.

No Japão, uma recepção de casamento é muito formal, com pronunciamento de vários convidados, todos esperam sentados pelo "Campai" (Saúde), um brinde aos noivos antes de iniciar a comer e beber e tem hora certa de começar e de terminar a festa.

Em Guam, os convidados vão chegando e se servindo quando quiserem e vão embora também quando quiserem

buquê da noiva

jardins e piscinas do Hotel Nikko



Vejam o dinheiro preso no vestido da noiva e do noivo.
Uma tradição filipina. Quem quiser dançar com os noivos precisam prender um dinheirinho na suas roupas.




14 de nov. de 2012

Guam, Micronésia (5) artes, etc.

Na parede de uma loja de presentes.

Na frente de um Shopping Center.

Ônibus que circula dentro da cidade.

Na feira noturna de Chamorro Village, um evento que acontece todas as quartas-feiras.
Muita comida típica, trabalhos artesanais e apresentação das danças dos nativos.



Guam, Micronésia (4), casamento

A cerimônia religiosa foi realizada na Igreja Nossa Senhora da Paz e Boa Viagem na localidade de Chalan-Pago, uma linda igreja.







 Observem o manto cobrindo os noivos, uma tradição filipina simbolizando a união.

Guam, Micronésia (3) água de côco e mais delícias

Na Praça Espanhola, ao lado da Catedral, encontramos um vendedor de água de côco.
Que saudade! Fui logo comprando e tomando, sem saber o que vinha depois da água.
O tio, com uma pázinha que utilizamos para arroz (de plástico branca) agilmente foi cavando e fatiando ao mesmo tempo, o miolo do coco. Fiquei observando, apreciando a agilidade ... quando fui surpreendida, vendo uma bisnaga de wasabi (raiz forte) e vidrinho de shoyu.

Sabe no que se transformou o miolo do côco?
Voces não vão acreditar... ... ... ATUM, não o atum vermelho.  TORO, a parte branca cheia de gordura, a carne nobre do atum.
Não acreditaram, não é?
Provem. Depois me digam o que acharam.

Só um detalhe, o shoyu quando fica velho, fica espesso, escuro e perde o sabor. Quem não utiliza com frequência, compre em embalagem pequena e guarde na geladeira.

13 de nov. de 2012

Guam, Micronésia (2) - comidas

Apenas um pouquinho das comidas...




12 de nov. de 2012

Guam, Micronésia (1)

Fui a Guam para participar do casamento da amiga, Debora. Obrigada pelo convite, por poder participar desta linda festa e pela oportunidade que tive de conhecer esta fantástica ilha.

Guam é uma ilha de resort muito popular para os japoneses, assim como o Hawai e Saipan.

Guam localiza-se no Oceano Pacífico a leste de Filipinas e a apenas 3 horas e meia do aeroporto de Narita e apenas uma hora de diferença de fuso horário, razões que facilitam a visita de japoneses, coreanos e chineses.
Guam é atualmente uma importante base militar americana mas foi ocupado pela Espanha por um longo tempo e pelo Japão por 3 anos.
Em Guam há uma mistura das culturas chamorra (nativos) e filipina, com uma culinária muito gostosa.
Hoje postarei apenas algumas fotos da paisagem.










4 de nov. de 2012

Trepadeiras

São as trepadeiras do Hipódromo de Sapporo.
Esta trepadeira da família das uvas, Parthenocissus tricuspidata, é originária do leste asiático e é muito utilizada na ornamentação dos muros e paredes.
São muito vigorosas podendo chegar a 30 m de comprimento.



Uma folha de acer no Hipódromo...

 No Kotoni Jinja (templo shintoísta), o piso estava forrado de folhas.