☀ ☃ ✿ ✰ 北海道の美味しい、楽しい、美しい、面白いをはじめ、日本の文化、習慣など、日々の生活を通して紹介してます☺ ♨ ♬ ☕ ⚓

15 de fev. de 2013

Bonecos de Neve

Encontrei um casal de bonecos de neve gigantescos.
Eles estão em frente ao prédio Kaderu 2.7.



Festival de Neve 2013 ・雪まつり(AUDI)

Um "SHOW" de mapeamento de projeção de vídeo muito interessante do Festival de Neve deste ano, foi este do carro AUDI, são 2 minutos e 48 segundos para curtir:

https://www.youtube.com/watch?v=okRGQqsPVTw&feature=youtube_gdata_player

10 de fev. de 2013

Festival de Neve 2013 ・雪まつり

A cidade de Sapporo está quente!
O centro da cidade está muito agitado, cheio de turistas.
O Festival de Neve vai até o dia 11.

O maior monumento do Parque Odori - Ise, Viagem aos Mitos.

Monumento em gelo, The National Chiang Kai-shek Memorial Hall (Taiwan)
onde é aproveitado para apresentação de shows.

Em neve, The Hoheikan. Um prédio muito bonito localizado no Parque Nakajima de Sapporo.
Este ano, pela primeira vez está sendo realizado um show de mapeamento de projeção de vídeo, um trabalho muito interessante.

O Parque Odori está também cheio de lojinhas, e as bonecas Matryoshka estavam coloridas 
alegrando a vitrine.

Snow Festival
Camera ao vivo, Parque Odori (Torre de TV)
Camera ao vivo, Parque Odori (Praça Yomiuri)
Camera ao vivo, Parque Odori (HBC)

5 de fev. de 2013

Lamen Ouka ・ラーメン桜香

Uma amiga inaugurou uma casa de Lamen no Outubro passado e estivemos lá.

Lamen sabor shoyu

Lamen apimentado sabor miso, exclusivo para o inverno.
A sopa e o "tyashu" (a carne de porco cozida) são artesanais, a sopa é a base de caldo de porco, galinha e peixe... Humm muito bom.

札幌市中央区南1条西14丁目1−321

4 de fev. de 2013

Sorvete de baunilha

Isto é uma brincadeira.

Outro dia deu na TV: como transformar um sorvete "barato" de baunilha num sorvete "rico".

Adicione um fio de óleo de oliva!


Provem e tirem as próprias conclusões.

2 de fev. de 2013

Festival de Neve 2013 (1)

O grande evento do inverno de Sapporo, o Festival de Neve começa no dia 5 de Fevereiro.
As fotos abaixo são do dia 31 de Janeiro, no Parque Odori.
Quase tudo está na fase final do acabamento.







As rampas são para os saltos acrobáticos. Observem também as brotações dos ramos da Magnólia esperando a chegada da primavera.

1 de fev. de 2013

Kinki-no-Izushi ・ キンキのいずし

Kinki é o peixe Broadbanded thornyhead, muito apreciado pela carne branca, macia e adocicada.
Izushi é este prato fermentado à base de peixe, arroz, koji-kin, verduras e sal. 
É uma comida de inverno e da região fria, pois o peixe utilizado é cru.
É um alimento muito saudável, pouco salgado e levemente ácido.



Este izushi é preparado também com o salmão,  Sailfin sandfish, Pacific herring, Pacific saury, Arabesque greenling, etc.