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12 de dez. de 2011

Caloria balanceada

As receitas criadas pelo refeitório dos funcionários da Tanita Corporation (fabricante de balança e medidores de gordura corporal) ficaram famosas depois que os próprios funcionários começaram a emagrecer almoçando no refeitório.
Ultimamente foram publicados livros de receitas e também abrirá restaurante comercial seguindo a linha do refeitório.
O segredo das receitas está no controle da caloria: limpar bem a carne retirando as gorduras, drenar bem a fritura e absorver toda a gordura no kitchen paper, usar o microondas ao invés de refogar com óleo etc. A porção de frango da foto tem apenas 80g, mas o volume de temperos e ervas colocado sobre a carne disfarça tanto visualmente quanto no estômago. Incluindo 100g de arroz, esta refeição está estimada em 534kcal (a sopa de misô feita com tofu e algas é extra). Tanto o marido, quanto o filho de 17 anos ficaram satisfeitos com o volume, não pedindo para repetir o arroz ou pedindo mais um pedaço de carne. Se 80g de carne são suficientes para uma refeição, vou poder reduzir a despesa do mercado, que bom!

11 de dez. de 2011

Pinheiros decorados


Abies sachalinensis de 15m do Sapporo Factory
Taxus cuspidata dos jardins e quintais, naturalmente e caprichosamente decorada. Esta fruta é doce e comestível e alimenta os pássaros nesta época do ano.

10 de dez. de 2011

Cookie de farinha de arroz


Na passarela que liga a estação de Odori com a estação de Sapporo, após a sua inauguração em Março deste ano, são realizados vários eventos artísticos, culturais e comerciais, principalmente nos finais de semana.
Hoje vimos um show de mágicas, um grupo de voluntários na campanha de arrecadação de fundos para os times de Sapporo (Consadole, Espolada, Levanga e Fighters) e vários stands comerciais de várias regiões de Hokkaido divulgando a região e vendendo os seus produtos agrícolas e os produtos do mar. Ultimamente ando interessada nos produtos à base de arroz.
Hokkaido produz muito arroz, e como o consumo de arroz pelos japoneses vem reduzindo, os centros de pesquisa e os produtores estão inventando novos produtos derivados do arroz.
É um processo muito dinâmico e a gente sempre acha algo interessante.
Acho que precisamos divulgar o que é gostoso para não deixar o movimento fracassar.
E hoje achamos um biscoito feito à base de farinha de arroz. É um biscoito muito simples, parecido com o nosso biscoito de polvilho que se desmancha na boca. Os ingredientes, conforme o rótulo, são a farinha de arroz, margarina, açúcar e amêndoas em pó. É produzido pela Mariko Ishida, da Tedukuri Koubo Tanpopo, e o endereço é: Hokkaido, Teshiogun, Enbetsucho, Aza Kowa 628-7.
Não é muito doce e tem um gostinho delicioso de amêndoas.
Recomendado!

9 de dez. de 2011

Suspiro com grãos de arroz crocante

Rice Macaron

O levíssimo doce SUSPIRO foi feito pela fábrica de Kitami MAIMUKAN com grãos de arroz Kirara 397.
O arroz deixa o suspiro mais leve e crocante. Muito original.
Vale a pena provar, delícias de Hokkaido.
http://denshobato.com/tokusen/maimu/top.tks

Nosso Papai Noel


A bichinha fantasiada de Santa Claus. O chapéu é parte de uma roupa para cachorrinhos (loja Daiso), mas como era muito pequeno, foi aproveitado só o chapéu, a parte do corpo foi feito em feltro. Por sorte o vermelho era da mesma tonalidade e ficou muito bom.

18 de fev. de 2011

Moqueca de Peixe



Conhecem Tara (bacalhau)?
Inverno é o período que aparecem nas prateleiras muito bacalhau fresco.
Quando encontro um, logo me vem à cabeça um simples e delicioso
meuniere ou uma moqueca com bastante verdura fresca.
A moqueca, apesar de ser um prato do nordeste, vai muito bem
numa noite fria de Hokkaido.
Aproveito uma panelona de barro, própria pra fazer os 'nabes' japoneses que funciona muito bem.
É só colocar as verduras, os filés de peixe temperado com sal e pimenta e limão, o leite de coco, as ervas e cozinhar.

Num instante aparecerá uma deliciosa moqueca na mesa que o pessoal devora.

13 de fev. de 2011

DONDO YAKI


Já ouviram falar de Dondo, Dondo Yaki, Dondon Yaki?
É um Festival de Fogo realizado em todo o Japão entre a noite do dia 14 e manhã do dia 15 de janeiro.
É uma cerimônia normalmente realizada em Jinjas com o objetivo de enviar de volta os Deuses recepcionados no Ano Novo.
As pessoas da comunidade levam os amuletos, talismãs, e decorações de cordas de palha trançada, e enfeites de pinheiro verde utilizados no Ano Novo bem como os bonecos Daruma com o desejo realizado para que sejam queimados.
Como nestes objetos se alojam os Deuses, eles não devem ser desfeitos como um lixo qualquer.
Acreditam que a pessoa que se expôr à fumaça de Dondo Yaki permanecerá imune de doenças durante todo o ano.
Terei um ano com muita saúde, pois tomei muita fumaça permanecendo no Jinja por várias horas...