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28 de mar. de 2013

Abrindo o caminho

Olha a máquina trabalhando para acolher a primavera!

Este é o percurso onde passeamos com os cachorros, praticamos o jogging e pedalamos com a bicicleta pro trabalho ou pra escola.
As árvores são quase ao todo cerejeiras, daqui a um mês elas estarão florescendo.




Caranguejos

Ontem uma amiga me trouxe caranguejo "vivo".
Nunca tinha comido ou preparado um caranguejo vivo.

Colocar de molho na água (da torneira), assim ele morre.
Prender as pernas.
Preparar uma salmoura a 4% (no caso foi utilizado 3 litros de água e 120g de sal), colocar para ferver.
Colocar os caranguejos e cozinhar por 15 minutos.
(O caranguejo deveria ser colocado ao contrário, com a carapaça para baixo)
Pronto!
Está aí um delicioso caranguejo.
A água de cozimento estava bastante salgada, mas o caranguejo ficou ótimo.
Diferente dos caranguejos congelados, a carne é suculenta e doce.
Divino, uma das Delícias de Hokkaido.

Rokkatei

Na região de Tokachi, região centro-sul de Hokkaido, concentram-se muitas fábricas de doces, por ser uma região rica em produção de laticínios e produtos agrícolas como o trigo, a beterraba açucareira, a soja e vários tipos de feijões, utilizados no preparo do "an", o famoso doce de feijão.

Rokkatei que este ano completa 80 anos de fundação está sediado em Obihiro e está sempre lançando doces novos. Mas o que não muda é esta embalagem, ou melhor o papel de embrulho com desenho das plantas da região.
 Os seus doces são uma delícia!

Primavera, flores

A filha trouxe um pequeno bouquet de flores que ganhou numa festa de encerramento de uma atividade da qual participava.
Quando a flor chegou em casa (já de noite), ela já estava bastante judiada. Mesmo assim, quis aproveitar para tirar algumas fotos e sentir a primavera chegando.
Que tal? Dá pra disfarçar? Não dá pra ver as pétalas e folhas danificadas, não é?


Dois dias depois, quando as pétalas das tulipas já estavam feinhas...

Não dá para desprezar!

Como no Japão o ano fiscal e o ano letivo iniciam em Abril, estamos na época de formatura, despedidas e mudanças.

24 de mar. de 2013

Pêssegos de Okayama

A província de Okayama é famosa pelos seus pêssegos, principalmente os pêssegos de polpa branca que são muito suculentos, macios e doces.
Esta é uma sobremesa de pêssegos, é uma gelatina super suave, com o sabor e o doce natural da própria fruta.
Sobremesa riquíssima!


Brincando na neve

No parque próximo de casa.

Domingo...

Olha a criançada chegando!
Eles vão subindo a rampa...
Eles se sentam sobre uma pranchinha de plástico e ...
Olhem a farra!!!!
Não importa se está frio, se está nevando...
A criançada adora!
Não... gente grande também...

Anos atrás, quando os nossos filhos eram pequenos, ainda não existia esta pranchinha de plástico, então  colocávamos jornal dobrado dentro de um saco plástico firme (os sacos de arroz são ótimos), prendíamos um cordão e escorregávamos. Que delícia!

20 de mar. de 2013

20 de Março, Equinócio de Primavera

Hoje, 20 de Março é feriado nacional em comemoração ao Equinócio de Primavera.
Ontem fez um sol muito bonito e a neve estava derretendo aceleradamente ... mas hoje... voltou o frio e está nevando outra vez.
Em Tókio, no Parque Ueno, as cerejeiras estão floridas e o pessoal está aproveitando o feriado para fazer o "Hanami". As cerejeiras floresceram cedo este ano, 2 semanas antes da média em Tókio.

Em Sapporo a florada das cerejeiras deve chegar no início de Maio.

A foto é de ontem, das estalactites derretendo.