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22 de dez. de 2012

Peixes semi-desidratados

Olhem o que eu achei pendurado na garagem de uma casa.
Está um pouco difícil de ver, mas dentro da tela azul estão pendurados os peixes abertos e limpos, devem ser os peixes achatados "righteye flounders" que aqui são chamados de "karei".
Quando a gente pesca destes peixes e quando eles não são muito graúdos, ou quando se encontra no mercado peixes bem frescos, costuma-se colocar para secar que fica excelente.

O processo não é complicado:
Raspar a superfície para tirar a escama.
Excluir a cabeça para facilitar a drenagem.
Fazer um corte para tirar a barrigada e lavar.
Deixar de molho numa salmoura por alguns minutos para salgar.
Pendurar em local arejado até que a superfície fique seca.

Na hora de comer é só dar uma leve assada ou fritar.

O inverno é propício para preparar estes peixes, pois o ar é seco, não tem moscas e poeira e a baixa temperatura impede a putrefação.

Atrás do peixe, as bolas alaranjadas são caquis.

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