☀ ☃ ✿ ✰ 北海道の美味しい、楽しい、美しい、面白いをはじめ、日本の文化、習慣など、日々の生活を通して紹介してます☺ ♨ ♬ ☕ ⚓

12 de dez. de 2011

Caloria balanceada

As receitas criadas pelo refeitório dos funcionários da Tanita Corporation (fabricante de balança e medidores de gordura corporal) ficaram famosas depois que os próprios funcionários começaram a emagrecer almoçando no refeitório.
Ultimamente foram publicados livros de receitas e também abrirá restaurante comercial seguindo a linha do refeitório.
O segredo das receitas está no controle da caloria: limpar bem a carne retirando as gorduras, drenar bem a fritura e absorver toda a gordura no kitchen paper, usar o microondas ao invés de refogar com óleo etc. A porção de frango da foto tem apenas 80g, mas o volume de temperos e ervas colocado sobre a carne disfarça tanto visualmente quanto no estômago. Incluindo 100g de arroz, esta refeição está estimada em 534kcal (a sopa de misô feita com tofu e algas é extra). Tanto o marido, quanto o filho de 17 anos ficaram satisfeitos com o volume, não pedindo para repetir o arroz ou pedindo mais um pedaço de carne. Se 80g de carne são suficientes para uma refeição, vou poder reduzir a despesa do mercado, que bom!

Nenhum comentário:

Postar um comentário