☀ ☃ ✿ ✰ 北海道の美味しい、楽しい、美しい、面白いをはじめ、日本の文化、習慣など、日々の生活を通して紹介してます☺ ♨ ♬ ☕ ⚓

28 de mar. de 2013

Caranguejos

Ontem uma amiga me trouxe caranguejo "vivo".
Nunca tinha comido ou preparado um caranguejo vivo.

Colocar de molho na água (da torneira), assim ele morre.
Prender as pernas.
Preparar uma salmoura a 4% (no caso foi utilizado 3 litros de água e 120g de sal), colocar para ferver.
Colocar os caranguejos e cozinhar por 15 minutos.
(O caranguejo deveria ser colocado ao contrário, com a carapaça para baixo)
Pronto!
Está aí um delicioso caranguejo.
A água de cozimento estava bastante salgada, mas o caranguejo ficou ótimo.
Diferente dos caranguejos congelados, a carne é suculenta e doce.
Divino, uma das Delícias de Hokkaido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário